Вопросы с перчинкой
А В КА В Кспрашивает

Ну,и еще пару глав!)

А В К
А В К9-го октября 16:30:20
Глава 5

Анна с нетерпением ждала окончания воскресной проповеди Отца Федора,чтоб идти в Музей Реликвий. А проповедь затянулась. Федор с утра принял наливочки,и его несло. Чтобы его лучше было слышно и на галерке,он с ногами взобрался на свою,и так немаленькую тумбочку,и вещал оттуда.Чтоб докричаться до самых дальних,он периодически подпрыгивал.
А паства,маялась! Ведь нешутка-проповедь длилась уже пятый час.Сиамские близнецы,Вован и Наталья Шабардины резались в карты.Вован уже проиграл на полгода вперед,что не будет пить,а теперь поставил,что не будет ругаться матом.Ворона Леся,выцарапав на скамье " Кольщик,наколи Андреича на спину...." ,нахохлившись,и сдвинув брови подыскивала подходящую рифму. Татуированный Колобок,угостив Ирину Несмеяну веселой травой,хмурил лоб,отчего татуировки вытягивались,и искажались,чем очень смешил Несмеяну. Периодически он доставал изо рта вставную челюсть,отчего пропадала его улыбка,а губы смешно вытягивались вниз,и шамкал " Вот ты думаешь,отчего я ржущий всегда? А потому что на два размера больше,чем надо!!!" ,после чего Ирина сползала под скамью.
На самом дальнем ряду,отгородившись ширмой, Петр Кощеевич Бессмертный вытаскивал дробь из мягких мест Елены Сергеевны. Та периодически морщилась,и кидала косые взгляды на Сергея Князя,с сидевшего неподалеку. На что тот виновато разводил руками,и украдкой показывал бутылку коньяка за пазухой,мол,с меня простава!
В середине зала,Маргарита Прекрасная гадала на ромашке,подаренной мужем,сидящим рядом. Вот только она почему то пропускала " не любит" .
-Любит. Любит. Любит. Любит. Любит. Любит. Любит.-лепестки ,как пыль в солнечном луче,только мелькали в воздухе.-Любит!-удовлетворенно произнесла она,оторвав последний лепесток.
-Кто бы сомневался!-хмыкнул муж,и попытался забрать у жены свой спиннинг,но она быстро переложила его подальше.
Двумя рядами далее,Юрий Охранник,наблюдавший за этой семейной иддиллией,впал в еще большую депрессию,пробормотал " вот мне бы так!" ,и снова начал приставать к сидящему рядом Серёге Матриксу с вопросом,почему тот от него отписался. Серёга,не придумав ничего другого,притворился спящим,хотя косился одним глазом в лежащий на скамье планшет,в котором он искал новые вопросы.....
Но рано,или поздно все заканчивается. Закончилась и проповедь. Народ,встав,повторил за Федором его последние слова:
-АМИНЬ! И В ЗАДНИЦУ СВЯТУЮ МОДЕРАЦИЮ!-и потянулся к выходу.


Глава 6
-Что это за хлам?-Анна вертела в руках запыленную сковородку,на дне которой четким рельефом выделялось лицо какого-то бедолаги. В пыльном помещении был полумрак,а на полу лежали небольшой кучкой старые разнообразные предметы. В углу комнаты,прислоненный к стене,бросался в глаза вырванный с корнем баобаб.
- Не кощунствуй!-загремел Федор-это наши Святые Реликвии!
В этот момент заскрипели открываясь входные двери,и ветки куста обвили дверные ручки. В комнату со скрипом просунулась голова.
-Здравствуй,Танюша!-расцвел в улыбке Федор.
- Что же ты,ирод эдакий не сказал Анечке,что самая главная Реликвия,без которой ей домой не попасть,это твоя Тумбочка???-загремела голова,и со скрипом продвинулась еще немного вперед.
-Ну так это,к слову не пришлось.-оправдывался Федор-Ты б зашла,что ли! А то с порога сразу.....
-Да я досюда еле дотянулась! Думаешь,легко от Дальнего Востока корни растягивать???
Повернув голову к Анне,Таня улыбнулась и сказала:
- Все эти предметы,про которые я говорила,нужно в Федора тумбочку в полночь сложить. Тогда сможешь домой вернуться.А чтоб снова мужчиной стать....скажи ка милая,были ли раньше в твоей жизни люди,которых ты терпеть не могла?
-Были! Голубоглазых не переношу!
-Так вот! Видимо напакостила ты им в той жизни много! Вот свыше наказание на тебя такое и наложено! Как то теперь тебе надо эту вину заглаживать,не здесь,так дома! Вот только тогда и вернешься в свой облик! Но главное-вернуть тебя. Чего нибудь не хватает для ритуала?-повернув голову к Федору,спросила Таня.
-Пера Орла,и Колонки Андреича.....
-Ну,Колонка то всегда при Андреиче! Куда ж он без нее! А Перо я видела там,за Баобабом.-отпустив одну из ручек,ветка махнула в угол. Вторая ветка,не выдержав,резко соскользнула со второй ручки,и Татьяна в один миг,как при выстреле из катапульты,унеслась за горизонт. Лишь издалека затихая донеслось:
-Фееедоооор! Туууумбоооочкааааааа......




Продолжение следует.....

22 Нравится
Ваш рейтинг
0 голосовВас ещё нет в рейтинге